Новости
28.11.21
Товарооборот России с Китаем
В 2020 году товарооборот России с Китаем составил 103 969 180 953 долл. США, уменьшившись на 6,27% (6 949 393 932 долл. США) по сравнению с 2019 годом.
Экспорт России в Китай в 2020 году составил 49 060 963 319 долл. США, уменьшившись на 13,61% (7 730 614 045 долл. США) по сравнению с 2019 годом.
Импорт России из Китая в 2020 году составил 54 908 217 634 долл. США, увеличившись на 1,44% (781 220 113 долл. США) по сравнению с 2019 годом.
Сальдо торгового баланса России с Китаем в 2020 году сложилось отрицательное в размере 5 847 254 315 долл. США, в то время как по итогам 2019 года оно было положительным в размере 2 664 579 843 долл. США.
Доля Китая во внешнеторговом обороте России в 2020 году составила 18,3101% против 16,6405% в 2019 году. По доле в российском товарообороте в 2020 году Китай занял 1 место (в 2019 году – также 1 место).
Доля Китая в экспорте России в 2020 году составила 14,5844% против 13,4330% в 2019 году. По доле в российском экспорте в 2020 году Китай занял 1 место (в 2019 году – также 1 место).
Доля Китая в импорте России в 2020 году составила 23,7257% против 22,2032% в 2019 году. По доле в российском импорте в 2020 году Китай занял 1 место (в 2019 году – также 1 место).
подробнее...
28.11.21
Несмотря на общее падение товарооборота между Россией и Китаем с начала года российские производители резко увеличили экспорт шоколада, подсолнечного масла, пива и меда в КНР. Одной из причин стала девальвация рубля.
подробнее...
28.11.21
Несмотря на мировую пандемию коронавируса, российское продовольствие стало второй по доходности и объему статьей российского экспорта в Китай. Об этом в ходе своего выступления на сессии международного промышленного марафона "Иннопром онлайн" сообщил торговый представитель РФ
подробнее...
28.11.21
стическое бюро КНР. С января по октябрь промышленная прибыль в Китае выросла на 42,2% в годовом исчислении – до 7,17 трлн юаней, что на 43,2% больше, чем за первые 10 месяцев 2019 года, в среднем на 19,7% за два года. По словам старшего специалиста Национального статистического бюро Чжу Хуна, с энергичным продвижением таких политических мер, как обеспечение поставок, стабилизация цен и помощь предприятиям в преодолении трудностей, производственные и эксплуатационные условия промышленных компаний продолжают улучшаться, передает Global Times. В октябре из-за высоких цен на производственные материалы прибыль горнодобывающей промышленности и обрабатывающей промышленности выросла в 2,81 раза и 56,1% в годовом исчислении, а темпы роста были на 51,7% и 18,4% выше, чем в предыдущем месяце. Благодаря реализации мер в области энергоснабжения прибыль угольной отрасли увеличилась в 4,38 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Прибыль цветной металлургии и химической промышленности увеличилась в 1,68 раза и на 63,9%. А прибыль сталелитейной промышленности выросла на 57,3%. Непрерывный рост промышленных прибылей в октябре показал, что политика Пекина по решению проблемы дефицита энергоресурсов вступила в силу. Но в силу того, что глобальная проблема нехватки энергоресурсов еще не решена, давление, связанное с ростом цен, все еще сохраняется, оказывая влияние на отрасли переработки и сбыта
подробнее...
|
Лечение в Китае
Популярные лечебные курорты .
Наибольшей популярностью пользуются китайские медицинские центры Пекина, Даляня, Урумчи и острова Хайнань. В Китае цены на лечение довольно низкие, в клиниках используется современное оборудование и высококвалифицированный персонал. Крупные медицинские центры содержат, как правило, русскоговорящих переводчиков.
Более 2000 лет китайская народная медицина считается одной из самых действенных и мудрых. Китайские ученые внимательно следят за развитием западной медицины и воздействием химических препаратов на организм человека. Но в отличие от своих западных коллег они лечат другими методами, воздействуя не на симптомы, а стараются устранить причину болезни с помощью традиционных средств. Широко используются акупунктура, траволечение, грязелечение, ингаляции, лечебные ванны, бальнеотерапия и другие природные препараты и средства. Объектом китайской медицины является человек, а не болезнь. Болезнь – это указание на существующий дисбаланс в организме, исправить который и призвана медицина.
Методы лечения:
- травяные лекарства,
- иглоукалывание,
- общий массаж,
- бамбуковые банки,
- ванны с травами,
- распаривание,
- скобление,
- очистка кишечника,
- глинотерапия,
- оздоровительная терапия.
Возможность излечения от онкозаболеваний, остановки роста опухоли, блокировку распространения метастаз, восстановление иммунитета организма.
Гинекологические заболевания: мастопатия, бесплодие, эндометриоз, дисфункция яичников, миома матки, климактерический синдром.
КЛАССИФИКАЦИЯ ДИАГНОЗОВ И ПЕРЕЧЕНЬ ЗАБОЛЕВАНИЙ:
Болезни органов дыхания: ларинготрахеит, гайморит, тонзиллит, ринит, аллергический ринит, фарингит ,острый бронхит, хронический бронхит, рецидивирующий бронхит, обструктивный бронхит, астматический бронхит, острая пневмония, хроническая пневмония, туберкулез легких, бронхиальная астма, бронхоэктатическая болезнь.
Заболевания органов пищеварения: эзофагит, острый гастрит, хронический гастрит, хронический гастродуоденит, язвенная болезнь желудка, язвенная болезнь 12-ти перстной кишки, неспецифический язвенный колит.
Заболевания желчевыделительной системы: острый холецистит, хронический холецистит желчнокаменная болезнь, хронический гепатит, жировая дистрофия печени, цирроз печени, панкреатит, дискинезия желчевыводящей системы.
Заболевания сердечно-сосудистой системы: гипертоническая болезнь, гипотоническая болезнь, ревматизм, ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, стенокардия, аритмия, тахикардия, варикозное расширение вен, тромбофлебит, миокардит
Болезни почек и мочевыводящей системы: острый пиелонефрит, хронический пиелонефрит, острый диффузный гломерулонефрит, злокачественный гломерулонефрит, интерстициальный нефрит, дизметаболическая нефропатия, мочекаменная болезнь, инфекции мочевыводящих путей, острая почечная недостаточность, хроническая почечная недостаточность, простатит, аденома предстательной железы,цистит, уретрит.
Эндокринные заболевания: болезни щитовидной железы, заболевания надпочечников, сахарный диабет, ожирение, коллагенозы.
Заболевания опорно-двигательной системы: остеохондроз позвоночника, грыжа межпозвоночного диска, радикулит, подагра, ревматоидный артрит, полиартрит, деформирующий остеоартроз, болезнь Бехтерева, туберкулез костей.
Гинекологические заболевания: мастопатия, бесплодие, эндометриоз, дисфункция яичников, миома матки, климактерический синдром.
Заболевания иммунной системы: снижение иммунитета, иммунодефицитные состояния.
Сосудистые воспалительные заболевания нервной системы: дисциркуляторная энцефалопатия, ишемический инсульт, геморрагический инсульт,острые нарушения спинального кровообращения, вегетососудистая дистония, посттравматическая энцефалопатия,воспалительные заболевания ЦНС (менингиты, нцефалиты),неврозы,депрессии,атеросклероз сосудов головного мозга,эпилепсия.
Заболевания кожи: дерматиты, псориаз, опоясывающий лишай, нейродермит, аллергодерматозы.
Заболевания крови: анемия, лейкоз, гиперхолестеринемия.
Обычно лечебные туры в Китай включают:
Трансфер Завтраки, ужины, обеды (в зависимости от того, что Вам необходимо) Медицинская страховка Виза Услуги гида Осмотр, диагностика
Порядок действий
Первым шагом является запрос в китайское лечебное заведение о возможности лечения с имеющимся диагнозом. Запросить можно по электронной почте, по телефону, по Скайпу, обычным письмом по почте.
После того, как клиника даст положительный ответ, она должна прислать пациенту официальное приглашение для оформления визы в КНР, а также предварительную справку-счет на лечение.
После получения офоциального приглашения необходимо формить визу и приобрести билеты на самолет или поезд. За визой можно обратиться в ближайшее к месту жительство посольство или генконсульство КНР. Также можно обратиться в турфирмы, которые имеют опыт оформления виз в Китай.
После того, как виза и проездные билеты оформлены, следует сообщить в лечебное учреждение о дате прибытия.
С собой в Китай следет взять все медицинские документы, относящиеся к здоровью пациента. Снимки и результаты анализов лучше взять сделанные дома так как в Китае за каждое обследование придется платить.
Мы можем помочь вам организовать лечение в Китае, . В этом центре врачи активно используют не только традиционно-национальные методы лечения, но и не пренебрегают и современными достижениями западной медицины.
Запрос на почту в скайп
|